Esta receta es una “adaptación” mía de la caponata siciliana, una ensalada templada de berenjenas, nunca la he probado, sólo la conozco por un libro de Andrea Camilleri de la serie Montalbano, es una serie de novelas sobre un detective siciliano que merecen mucho la pena. El caso es que en los libros se habla bastante de comida y cuando describió esta receta se me hizo la boca agua, así que decidí comprar berenjenas, abrir la nevera y hacer algo similar a lo que había leído, este es el resultado y la verdad es que es delicioso, eso si, creo que un siciliano me mataría al leer esto.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 berenjenas hermosas
1 cebolleta
Aceitunas verdes o negras
Alcaparras
3 tomates
Tomate frito
2 ajos
Aceite
Vinagre
Sal
Orégano
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es cortar las berenjenas en cuadraditos y saltearlas con aceite de oliva a fuego medio. Cuando las tengamos, separamos.
Por otro lado sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos las aceitunas y las alcaparras. Picamos el tomate en dados grandecitos y lo incorporamos.
Luego añadimos el tomate triturado y el orégano y sofreímos 5 minutos más.
Añadimos las berenjenas y dejamos otro par de minutos.
Ponemos todo en una ensaladera, aliñamos con vinagre y sal y… LISTO!!!!
Yo lo acompañé de arroz blanco cocido, qué os parece?