11 de enero de 2013

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA CON CREMA PASTELERA

Buenos días, los cupcakes han vuelto!!!!!
Con ésta receta participo en el concurso de Caprabo fans de la Cocina, que éste mes es de recetas con manzana, a ver si gusta.



INGREDIENTES:100g de mantequilla fundida
100g de harina
100g de azúcar moreno
100g de mantequilla
1 cucharadita de levadura
6 de leche entera
2 manzanas golden
2 cucharaditas de canela
2 huevos
Para la crema pastelera:
½ l de leche entera
3 yemas de huevo
100g de azúcar
5 cucharadas de maizena
Corteza de limón
1 palo de canela
Fondant verde

ELABORACIÓN:Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos con la batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla fundida.
Añadimos los huevos, batimos, añadimos las 6 cucharadas de leche y batimos de nuevo.
Aparte mezclamos la harina, la levadura, la canela y la manzana cortada en trozos pequeños.
Añadimos la mezcla de la harina a la mezcla con los huevos y batimos bien.
Rellenamos los moldes hasta la mitad.
Metemos al horno 13 minutos o hasta que al meter un palillo en un cupcake salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para el frosting hacemos la crema pastelera:
Calentamos la leche sin que llegue a hervir con la corteza de limón y el palo de canela, podemos dejarlo infusionar toda la noche para que se intensifique su sabor.
Mezclamos la maicena con el azúcar, añadimos las yemas y la leche colada y ponemos al fuego sin dejar de mover hasta que espese.
Dejamos enfriar.
Con fondant verde hacemos manzanitas, decoramos con la crema pastelera y las manzanas, espolvoreamos un poco de canela por encima y…. LISTO!!!!

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