8 de febrero de 2013

PURÉ DE PUERRO Y PATATA (DE MI ABUELA)

Hoy os traigo una receta que mi abuela lleva haciendo años, a mi me encanta, es sana, fácil y muy rica, espero que os guste!


 
INGREDIENTES:
(4 personas)
4 patatas
2 puerros
Aceite virgen extra
Agua
Sal
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante o mezcla

ELABORACIÓN:
Picamos el puerro finito y las patatas las cortamos en dados.
Ponemos un poco de aceite en la olla y sofreimos el puerro y las patatas con un poco de sal a fuego lento hasta que se doren un poco, cuidado que no se queme!
Añadimos el agua caliente, como 1,5 litros, y dejamos hervir 20 minutos a fuego medio tapado.
Pasamos todo por el pasapurés o por la batidora, lo que os guste más.
Por otro lado en una sartén pequeñita ponemos aceite y un diente de ajo entero, dejamos que se dore y retiramos el ajo y la sartén del fuego. Añadimos a la sartén 1 cucharadita de pimentón, recordad que esto tiene que ser siempre fuera del fuego o el pimentón se quemará y sabrá amargo.
Incorporamos el aceite con el pimentón al puré y... LISTO!!!!
Es delicioso, os lo aseguro! No se puede congelar, pero aguanta en la nevera 3-4 días.
 

2 comentarios:

  1. si lo del aceite y el pimenton lo haces otro dia, si se puede congelar y sta igual de weno

    ResponderEliminar