8 de marzo de 2013

ARROZ CON ALCACHOFAS

Las alcachofas me encantan, así que cuando es temporada aprovecho y las hago mucho, son sanísimas, reducen el colesterol, son diuréticas, rebajan el nivel de azúcar en sangre y son fantásticas para el hígado, qué más se puede pedir? Cuando las cuezo guardo el caldo y me lo bebo calentito, es buenísimo!!!!



INGREDIENTES:
(2 personas)
4 alcachofas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100g de arroz
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
Lo primero es cocer las alcachofas, para ello tenemos que ir quitando las hojas exteriores, más duras y verdes hasta que queden las que son más amarillas. Cortamos también la punta, dejando sólo el corazón de la alcachofa y pelamos el rabito. Aquí tenéis un video por si no lo habéis hecho nunca.
La gente las pone en agua con limón, yo no lo hago, pero si lo hacéis os quedarán más blancas.
Bueno, con las alcachofas peladas las echamos en agua hirviendo y las dejamos cocer 20 minutos.
Cuando estén retiramos el caldo (como os he dicho yo lo guardo) y cortamos las alcachofas.
Mientras vamos cociendo el arroz.
Voy a explicar cómo cocer el arroz para una persona en especial que nunca lo ha hecho.
Ponemos agua a hervir, cuando hierva añadimos sal y un diente de ajo o una hoja de laurel si queremos.
Añadimos el arroz y removemos, cuando vuelva a hervir bajamos pero tiene que seguir hirviendo el agua.
Dejamos el tiempo que ponga en el paquete, el arroz redondo de siempre son 18-20 minutos.
Cuando lo tengamos cocido, colamos y lavamos con agua fría si no lo vamos a usar en el momento.
Por otra parte picamos la cebolla y el ajo y los añadimos a una sartén grande con el aceite caliente.
Incorporamos las alcachofas cuando la cebolla esté dorada y damos una vuelta.
Echamos el pimentón y removemos para que todo se impregne bien.
Añadimos el arroz y probamos para ver si necesita más sal.
Removemos bien y... LISTO!!!!

2 comentarios:

  1. Una mezcla que aún no he probado, pero viendo el resultado me voy a animar.

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  2. Wooow realmente exquisito me encanta siempre lo preparo y en risotto queda estupendo tiene un aspecto perfecto,abrazos y abrazos

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