11 de julio de 2014

TARTA DE MOKA

El día 6 fue el cumpleaños de mi mamá, que cada año está más guapa!!
Le encanta el café y por eso hice esta estupenda tarta de moka, al final por circunstancias de la vida no la pudimos tomar a la hora prevista y por eso el aspecto no es el mejor del mundo, pero estaba buenísima!!!



INGREDIENTES:
(8 personas / molde 23cm)
140g harina de repostería
20g maicena
2 cucharadas de cacao en polvo
6 huevos
150g azúcar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
unas gotas de limón
ALMÍBAR:
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de nescafé
1 chorro de ron
CREMA DE MOKA:
500ml de nata
50g azúcar glas
3 cucharadas de nescafé

FELICIDADES MAMÁ!!!!!!!!!
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Esta receta está basada en una de directo al paladar pero cambié algunas cosillas.
Ponemos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas, a las yemas les añadimos el azúcar y batimos con batidora eléctrica de varillas durante al menos 5 minutos.
Por otro lado batimos a punto de nieve las claras con unas gotas de limón.
Y por último mezclamos la harina, la maicena, el cacao y el polvo de vainilla y tamizamos varias veces.
A la mezcla de las yemas le vamos añadiendo la harina y las claras poco a poco y removiendo bien con movimientos envolventes. Ponemos 2 cucharadas de harina y una de claras a punto de nieve, mezclamos bien y otra vez, 2 cucharadas de harina y 1 de claras... así hasta que acabemos con todo, sobrarán claras, las incorporamos todas la final.
Engrasamos un molde (desmoldable a ser posible) y echamos la mezcla, dar unos golpes al echarla para que se nivele y desaparezca el aire que pueda tener la masa.
Metemos al horno unos 30 minutos, pinchamos con un palillo antes de sacar para comprobar que está perfecto.
Dejamos que el bizcocho se enfríe por completo y luego lo partimos por la mitad con un cuchillo de sierra y reservamos.
ALMÍBAR:
El bizcocho lo vamos a emborrachar, para ello echamos 1/2 vaso de agua, unas 4 cucharadas de azúcar, un chorro de ron (o cualquier licor) y 2 cucharadas de nescafé en un cazo y ponemos al fuego, vamos removiendo hasta que espese un poco y quede como un almíbar, probadlo y echar más azúcar o café según vuestros gustos.
Cuando el almíbar esté templado regamos con él el bizcocho.
CREMA DE MOKA:
Mezclamos la nata, el café y el azúcar glas y batimos hasta que la nata se monte.

MONTAJE:
Con el bizcocho frío y borracho ponemos la crema de moka en el medio, tapamos con la otra parte del bizcocho y con la crema sobrante cubrimos todo.
Esta buenísima, parece un poco complicada pero es muy fácil, y de verdad que merece la pena, espero que os guste!!!!!!!!!!!

LA TARTA CORTADA

EL RELLENO DEL MEDIO DE LA TARTA

 

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