3 de octubre de 2014

RAYA CON AJO Y PIMENTÓN

La raya es mi pescado favorito, es una pena que en Madrid sea casi imposible de encontrar, pero ayer la encontré!!!!!!!!!!!!!!!
Os cuento un poco de la raya, es un pescado blanco con poquísima cantidad de grasa, menos del 1%, no tiene espinas, su textura es un poco gelatinosa. Es deliciosa a la gallega (con patatas) y en fin, merece la pena probarla, os lo aseguro.
Espero que os guste y que perdonéis la foto, pero eran las 11 de la noche y no pude hacer más.



INGREDIENTES:
(2 personas)
500g raya cortada en trozos grandes
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
El pescadero normalmente os cortará la raya en trozos grandes.
Echamos sal y pimienta en los trozos de raya.
Ponemos unas sartén grande al fuego con un poco de aceite y hacemos la raya a la plancha, con 4 minutos bastará.
Mientras cortamos los 2 dientes de ajo en láminas finas y doramos en otra sartén con el aceite, cuando estén un poco dorados apagamos el fuego y echamos media cucharadita de pimentón, movemos y reservamos.
Cuando la raya esté hecha emplatamos y servimos el aceite con los ajos y el pimentón por encima, veréis qué delicia!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Buenísima! Doy fe!
    Nunca había probado la raya y me encantó.
    Gracias por compartirlo Julieta!

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