15 de abril de 2016

SOPA DE TOMATE CHERRY Y CÚRCUMA

Esta sopa es perfecta tanto en invierno como en este tiempo ya que la puedes tomar caliente o templadita. Está llena de antioxidantes y la cúrcuma tiene un gran poder antiinflamatorio así que os la aconsejo si estáis medio acatarrados, además está deliciosa!
Evidentemente se puede hacer con tomates normales si no tenéis cherry, yo uso unos de Lild que son cherry pero grandes y blanditos.

INGREDIENTES:
(4 personas)
500gr tomates cherry
1 lata de 500gr de tomate entero pelado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada rasa de cúrcuma en polvo (si es la primera vez que tomáis cúrcuma poned media)
1 vaso de caldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca (opcional)
Sésamo tostado (opcional)




ELABORCIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo y lo cocinamos en una olla grande con el aceite hasta que esté transparente, añadimos la cúrcuma y mezclamos bien.
Añadimos los tomates cherry en mitades y dejamos que se ablanden, unos 5 minutos.
Incorporamos la lata de tomate, el caldo, la sal, la pimienta y las hojas de albahaca y dejamos que empiece a hervir, tapamos y mantenemos hirviendo 5 minutos más por lo menos, cuanto más hierva más concentrado será el sabor.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y batimos la salsa para que nos quede una sopa, podéis dejar algunos tomates sin batir si así os gusta más.
Para servir decoramos con sésamo y unas hojitas de albahaca.

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